Gli Uliveti

UlivetoGli uliveti del marchio “L’oro del Principe” sono costituiti da piante secolari e da impianti di recente realizzazione, sono gestiti coniugando tradizione ed innovazione, a tutela di qualità e sicurezza alimentare, nel rispetto dell’ambiente.

Le cultivar presenti sono in prevalenza Tonda iblea (“Marmurigna”), Nocellara etnea, Ogliarola messinese (“Ugghiarola”), Nocellara messinese (“Romana”); tutte varietà inserite nel disciplinare di produzione dell’ IGP Sicilia.

Detto riconoscimento viene attribuito solo a quelle coltivazioni che dimostrano una tradizione produttiva consolidata, un legame inscindibile con il territorio di provenienza e un tessuto socio-imprenditoriale adeguato che permettono il raggiungimento di elevati standard qualitativi.

Infatti, la raccolta precoce, all’inizio dell’invaiatura delle olive, la rapidità nel conferimento e nella molitura e la conservazione secondo gli standard  più moderni, consentono di ottenere un prodotto che conserva i profumi, il sapore e le qualità organolettiche di una spremuta di olive appena fatta per regalare ai commensali “un’esperienza sensoriale unica”.

logo_IGP_big

Per tutte le motivazioni sopra esposte, gli uliveti del marchio “L’oro del Principe” sono stati autorizzati a fregiarsi del marchio IGP SICILIA.

L’area di produzione ricade in un territorio tradizionalmente legato alla produzione di olio extravergine di oliva ed inclusa nella zona a denominazione di origine protetta “Monti iblei” sottozona Trigona Pancali.